Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Muscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Muscheln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Muscheln i.d. Schale
      1 sm Zwiebel
           Champignons
           ;Pfeffer
           ;Salz
           Mehl
           Butter
           Zitronensaft
 
 So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind,
vor:  Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre
Muscheln fertig für die Küche. Ist eine Muschel leicht
geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten
Sie die Muschel kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schließt sie
sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen
und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall.
 Die Muschel-Schalen vorsichtig öffnen. Muscheln gut abtropfen
lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Muscheln in der
Schale mit Mehl bestäuben. Statt frischen Muscheln kann auch
gekochtes Muschelfleisch verwendet werden. Zusammen mit gehackter
Zwiebel und den geschnittenen Champignons werden die Muscheln in
brauner Butter in einer Kasserolle gebacken. Danach werden sie mit
Zitronensaft beträufelt und brauner Butter übergossen. Zum
Schluß bestreuen wir sie noch mit frisch gehackter Petersilie.
:Stichworte     : Fisch, Muschel, P2, Pilz, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum