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Gebackene Lachsröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Lachsröllchen
Kategorien: Fettgebacken, Fisch, Lachs, P4
     Menge: 4 Portionen
 
=========================Für den Au===================================
      1           Eigelb
      2           Eiweiß
    1/4      Ltr. Wasser, eiskalt
    120    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Speisestärke
    1/2     Pack. Backpulver
                  Salz
                  Pfeffer
 
============================Für di====================================
    100       ml  Fischfond
    100       ml  Sojasoße (Kikkoman)
      1           Eßlöffel Speisestärke, 
                  -- evtl. mehr
      1           Teelöffel Wasabi, gestrichen
                  (grüne Meerrettichpaste, 
                  -- aus dem Asia-Shop)
      1           Meerrettich, weißer, 
                  -- gestrichen
                  (aus dem Glas)
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      5           Eßlöffel Zucker
    1/8      Ltr. Orangensaft
      1           Teelöffel in Sirup 
                  -- eingelegter Ingwer
 
==============================Auße====================================
      1     Kilo  Fritierfett, evtl. mehr
    500    Gramm  Lachsfilet
      4           Noriblätter
                  (Algenblätter, aus dem Asia-
                  -- Shop)
                  Wasabi, etwas
                  Mehl, etwas
 
===============================Que====================================
 
1. Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß) zu
einem glatten Teig verrühren. Zirka 1/2 Stunde kalt stellen.
 2. Für die Soße Fond und Sojasoße aufkochen, mit in Wasser angerührter
Speisestärke binden. Meerrettich unterrühren.
 3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucker in einer
Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, hellbraun
karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer fein hacken,
unterrühren. Abschmecken.
 4. Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Zurückbehaltenes Eiweiß
steif schlagen, unter den vorbereiteten Ausbackteig heben. Lachs
waschen, trockentupfen und in acht ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Noriblätter halbieren. Jeweils 1/2 Noriblatt auf ein feuchtes Tuch
legen und einen Lachsstreifen darauf legen. Mit etwas Wasabi einreiben
und aufrollen.
 5. Eingehüllte Lachsstücke in Mehl wenden, durch den Ausbackteig
ziehen und abtropfen lassen. Portionsweise im heißen Fett ca. 2 Minuten
frisieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In ca. 3 cm lange Stücke
schneiden. Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch feingehackten Paprika,
Lauchzwiebeln, geraspelten Rettich und eingelegten Ingwer dazu
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum