Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Lachse mit Kokosnuss-Tomatensauce und sahnige

4 Personen

ZUBERETUNGSZEIT

  • - 45 MINUTEN

KOKOSNUS-TOMATEN-SAUCEE

  • 1 1/2 TL Rapsöl; Canola-Öl
  • 1 EL Knoblauch; fein gewürfelt
  • 2 EL Zwiebel; fein gewürfelt
  • 1/2 Tasse Tomatensauce; Dose
  • 1/2 Tasse Kokosnussmilch
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle

SAHNIGEN JASMIN-REIS

  • 1 1/2 Tassen ; Wasser
  • 2 EL Butter
  • 1 Tasse Jasminreis
  • 1/2 Tasse Vollmilch
  • 1/2 Tasse Kokosnussmilch
  • Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle

LACHSE

  • 2 EL Butter
  • 4 Lachsfilets ā ca. 350 g
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle

1. Für die Kokosnuss-Tomate Soße: In einer Kasserolle Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen. Ungefähr 3 Minuten anschwitzen.

Tomatensauce, Kokosnussmilch hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und auf niedriger Flamme für etwa 10 Minuten simmern lassen, bis sich die Sauce eingedickt hat. Von der Feuerstelle nehmen und warm halten.

2. Für den sahnigen Jasminreis: In einer mittleren Kasserolle geben Sie die 1 1/2 Tassen Wasser und die Butter. Aufkochen lassen und den Reis dazugeben und auf niedriger Flamme offen für 12 Minuten garen.

Anschließend zugedeckt und ohne Wärmezufuhr für weitere 12 Minuten ziehen lassen.

3. Milch und Kokosnussmilch zusammen in einer kleinen Kasserolle erhitzen. in gekochten Reis einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

4. Für die Lachse: Ofen auf 200° C vorheizen. Butter in die Bratwanne geben, dazu etwa 6 mm hoch Wasser angießen. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Setzen Sie dann den Lachs hinein, decken die Wanne mit Folie ab und garen ihn dann für ungefähr 5 Minuten im Backofen. Er sollte innen noch glasig sein. Fisch herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

5. Zum Servieren: Sauce wieder erwärmen. Legen Sie auf jeden vorgewärmten Teller die gleichen Menge Reis in die Mitte, darauf den Fisch und drappieren drumherum die Sauce. Heiß auftragen.

: O-Titel : Gebackene Lachse mit Kokosnuss-Tomaten-Sauce und sahnigem : > Jasmin-Reis

Stichworte: Fisch, Lachs, Meer, P4, Reis, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum