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Gebackene Kürbisspalten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Kürbisspalten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------Remoulad-----------------------------------
      2    Eier
      1 ts Weinessig
      1 ts Salz
    1/2 ts Weißer Pfeffer
    350 ml Pflanzenöl
     75 g  Gewürzgurken
     20 g  Kapern
      3    Sardellenfilets
      2 tb Gehackte Kräuter (Kerbel, 
           -Estragon, Schnittlauch,
           Petersilie)
           Scharfer Senf
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    150 g  Semmelbrösel
     80 g  Mehl
      3    Eier
      3 tb Pflanzenöl
     60 g  Butter
      1 kg Kürbis
    700 ml Milch
           Salz
           Pfeffer
 
Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle
Zutaten gleiche Temperatur haben, damit die Sauce nicht gerinnt. Die
Eier in einem Mixer aufschlagen, Essig zufügen, salzen und
pfeffern. Den Mixer auf niedrigster Stufe einschalten, das Öl
durch die Öffnung im Deckel in kräftigem Strahl
zugießen. In eine Schüssel umfüllen, mit den fein
gehackten Gurken, Kapern, Sardellen, Kräutern und dem Senf
verrühren, abschmecken.
 Den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere
entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Die
Milch salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Die Kürbissspalten
einlegen, die Hitze reduzieren und 5-6 Minuten köcheln lassen.
Herausheben und gut abtropfen lassen.
 Die Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller
schütten.
Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Jede
der abgetropften Spalten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abklopfen, das Kürbisstück durch die verquirlten Eier ziehen
und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
 Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten
Kürbisspalten 1-2 Minuten darin braten. Die Butter zufügen,
die Kürbisstücke wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus
der Pfanne heben, auf Tellern anrichten und mit der Remoulade servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Kürbis, Sauce, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum