Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Kohlrabi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
      6    Kohlrabi
           Mehl zum Wenden
    200 g  Mehl
           Salz
           Muskatnuss
      3 tb Emmentaler Käse
      2    Eier
           Milch oder Bier
           Öl; zum Frittieren
      2 tb Petersilie; gehackt
 
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem
Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler
Käse, Eiern und etwas Milch oder Bier wenden.
 Inzwischen Öl im Frittiertopf oder in der Friteuse erhitzen. Die
Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.
 Mit Petersilie bestreut servieren.
 Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum