Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch

2 Portionen

Zutaten

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bd. Minze
  • 2 Zehen Knoblauch, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 100 ml Olivenöl

Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

180 - 200°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und Öl mischen.

Kartoffeln halbieren und mit der Ölmischung vermengen. Warm servieren.

Dazu paßt Katenschinken.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Pro Person ca. 639 kcal
Pro Person ca. 2677 kJoule
Stichworte: Einfach, Juli, Kartoffel, P2
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum