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Gebackene Kartoffeln mit Kräutercreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Kartoffeln mit Kräutercreme
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 3 Portionen
 
      6 lg mehlige Kartoffeln (ca. 
           -1000g)
      1 ts Kümmel
      1 ts Salz
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    200 g  Corned beef
    150 g  junger Gouda
      2    Tomaten (150 g)
      1 bn glatte Petersilie
    1/2 ts getr. Majoran
           schwarzer Pfeffer
           evtl. Salz
      1    Pkt. Philadelphia 
           -Frischkäse (62,5 g
    1/8 l  Sahne
    125 g  Creme fraîche
      1    kl. Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zitronensaft
      3 tb gehackte gemischte Kräuter
           (Dill, Petersilie, 
           -Schnittlauch, Borretsch, 
           -Zitronenmelisse)
 
Kartoffeln waschen, mit 1/4 l Wasser, Salz und Kümmel auf 3 zum
Kochen bringen und ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6
garen. Etwas abkühlen lassen, das obere Drittel abschneiden,
Kartoffeln mit einem Löffel so aushöhlen, dass noch ein Rand
von ca. 1 cm Dicke bleibt. Das Ausgehöhlte und Abgeschnittene der
Kartoffeln, Corned beef und Gouda würfeln, Tomaten häuten,
vierteln, Kerne entfernen, Tomaten würfeln, Petersilie hacken.
Alle Zutaten locker vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, in
die Kartoffeln füllen. Auf einem Kuchenblech backen.
 Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 -180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Philadelphia mit Sahne und
Creme fraîche glatt rühren, Zwiebel und Knoblauch schälen und
feinhacken. Alles verrühren, mit Salz, Kräutern und etwas
Zitronensaft abschmecken.
:Stichworte     : Kartoffel, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum