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Gebackene Kartoffeln mit Kräutercreme

3 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. mehlige Kartoffeln (ca. 1000g)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz

Füllung:

  • 200 g Corned beef
  • 150 g junger Gouda
  • 2 Tomaten (150 g)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 TL getr. Majoran
  • schwarzer Pfeffer
  • evtl. Salz
  • 1 Pkt. Philadelphia Frischkäse (62,5 g)
  • 1/8 l Sahne
  • 125 g Creme fraîche
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 3 EL gehackte gemischte Kräuter
  • (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Zitronenmelisse)

Kartoffeln waschen, mit 1/4 l Wasser, Salz und Kümmel auf 3 zum Kochen bringen und ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6 garen. Etwas abkühlen lassen, das obere Drittel abschneiden, Kartoffeln mit einem Löffel so aushöhlen, dass noch ein Rand von ca. 1 cm Dicke bleibt. Das Ausgehöhlte und Abgeschnittene der Kartoffeln, Corned beef und Gouda würfeln, Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen, Tomaten würfeln, Petersilie hacken. Alle Zutaten locker vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, in die Kartoffeln füllen. Auf einem Kuchenblech backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 -180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Philadelphia mit Sahne und Creme fraîche glatt rühren, Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Alles verrühren, mit Salz, Kräutern und etwas Zitronensaft abschmecken.

Stichworte: Kartoffel, Kräuter
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum