Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Kartoffeln
Kategorien: Kartoffel, P4
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
      4           Tomaten
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1     Essl. Sonnenblumenöl
      2     Essl. Tomatenmark
    120    Gramm  geriebener Gouda
      2     Essl. Kapern
      2           Eigelb
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren.
Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
 Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. Im erhitzten Öl andünsten,
Tomaten zufügen, ca. 3 Min. mitdünsten. Tomatenmark unterrühren.
 Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln
abgießen, längs einen Deckel abschneiden, Knollen leicht aushöhlen.
Kartoffelinneres, gewürfelte Deckel, Käse, Kapern, Eigelbe unter die
Tomatenmischung ziehen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Masse in die Kartoffeln füllen, in gefettete Auflaufform setzen,
ca. 15 Min. im Ofen garen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    315 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum