Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Kartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 120 g geriebener Gouda
  • 2 EL Kapern
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. Im erhitzten Öl andünsten, Tomaten zufügen, ca. 3 Min. mitdünsten. Tomatenmark unterrühren.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln abgießen, längs einen Deckel abschneiden, Knollen leicht aushöhlen. Kartoffelinneres, gewürfelte Deckel, Käse, Kapern, Eigelbe unter die Tomatenmischung ziehen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in die Kartoffeln füllen, in gefettete Auflaufform setzen, ca. 15 Min. im Ofen garen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Person ca. 315 kcal
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Stichworte: Kartoffel, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum