Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Kartoffeln

(je Person)

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 TL (5g) Öl
  • Kümmel
  • Majoran
  • evtl. auch andere Kräuter
  • (z.B. Rosmarin, Thymian,
  • Kräuter der Provence)
  • 75 g Magerquark
  • 5 EL (50g) fettarmer Kefir
  • 1/2 Kästchen Kresse (10 g)
  • 1/2 klein. Zwiebel (10 g)
  • 1 Stck. rote Paprikaschote (50g)
  • Pfeffer
  • Salz

Kartoffeln waschen, gut abbürsten und ungeschält halbieren.

Schnittflächen mit Öl bestreichen und nach Belieben mit den Gewürzen und Kräutern bestreuen.

Im Backofen (Schnittfläche nach oben!) bei 220°C etwa 30 Minuten backen.

Quark mit Kefir verrühren, Masse teilen und eine Hälfte mit gewiegter Kresse, die andere mit feingehackter Zwiebel und Paprika mischen.

Beide Dips mit Pfeffer und Salz abrunden.

Stichworte: Kartoffel, P1, Vegetarisch
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum