Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeltaschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeltaschen
Kategorien: Apfel, Backen
     Menge: 4 Stück
 
    250    Gramm  Mehl
      1           Ei
     25    Gramm  Margarine
     80       ml  Wasser
      2     groß. Äpfel
     50    Gramm  gehackte Mandeln
    100    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
      2     Essl. Magerquark
      1           Ei
    1/2           Zitrone
      3     Essl. Zucker
                  Zimt
      1           Eigelb
      2     Essl. Kokosflocken
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Ei Margarine und Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in fein e Scheiben
schneiden.
 Frischkäse mit Magerquark, Ei, Saft der Zitrone, Zucker und Zimt gut
verrühren, Apfelscheiben und Mandeln zugeben. Teig auf einer bemehlten
Fläche dünn ausrollen und in vier Quadrate teilen.
 Die Apfelmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen, alle vier Enden
einschlagen, so dass die Masse mit Teig bedeckt ist.
 Die Apfeltaschen auf ein Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit
Kokosflocken bestreuen und bei 200 °C goldgelb backen.
 Dazu: etwas Vanillesoße :Quelle : Videotext: Südwest-Text, 08.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum