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Gebackene Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Kartoffeln
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
      4     groß. Kartoffeln (à 120 g)
                  Fett für die Form
      1     Teel. Butterschmalz
      2     Essl. durchwachsener Speck 
                  -- (gewürfelt)
      2     Essl. Schalottenwürfel
                  Salz
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
                  Muskatnuss (frisch gerieben)
     30       ml  heiße Schlagsahne
     30    Gramm  Allgäuer Emmentaler 
                  -- (gerieben)
 
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1. Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit einer Nadel rundherum
einstechen. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln, dann auf
einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 Grad je nach Größe 80-100 Minuten backen (Gas 3, Umluft
ca. 90 Minuten). Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und dann erst aus
der Alufolie wickeln.
 2. Während die Kartoffeln garen, das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen. Zuerst den Speck und die Schalotten leicht bräunen.
 3. Von jeder Kartoffel auf der breiten Seite einen Deckel abschneiden.
Das Kartoffelinnere mit einem Löffel herausschaben, dabei einen dicken
Rand stehen lassen. Eine feuerfeste Form einfetten, die ausgehöhlten
Kartoffeln hineinsetzen.
 4. Das Kartoffelinnere durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die heiße Sahne und die Speck-Schalotten
unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die
Kartoffeln spritzen. Den Käse auf die Kartoffeln streuen.
 5. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 225 Grad 6-8 Minuten überbacken (Gas 4, Umluft 5-6
Minuten bei 200 Grad).
Die gebackenen Kartoffeln zu den Kalbsmedaillons servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 2 Stunden
:Pro Person ca. :    246 kcal
:Pro Person ca. :   1032 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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