Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Kartoffeln
Kategorien: Kartoffel, Kraut, P4, Salbei
     Menge: 4 Portionen
 
      8     groß. Kartoffeln à ca. 150 g
     24           Salbeiblätter
    100    Gramm  Tiroler Speck
    100    Gramm  Zwiebeln
                  Pfeffer aus der Mühle
    200    Gramm  Crème fraîche
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen, in den
Backofen einschieben und backen. Inzwischen die Salbeiblätter fein
hacken, Speck und gepellte Zwiebeln sehr fein würfeln. Den Speck in
einer Pfanne ausbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den
Salbei unterrühren. Von den gebackenen Kartoffeln einen Deckel
abschneiden. Die Kartoffeln aushöhlen, so daß nur ein dünner Rand
stehen bleibt. Das Innere mit einer Gabel grob zerdrücken, unter die
Speckmasse mischen und mit 2 Eßlöffeln Crème fraîche verrühren. Die
Speckmasse in die Kartoffeln füllen und mit Crème fraîche garnieren.
Die Kartoffeln noch 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 45 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 3 (200°C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 10 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum