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Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sl Hechtfilet; dünne, a 100g
           Salz
           Pfeffer; f.a.d.M.
      3 tb Mehl; 2-3
      2    Eier
     60 g  Semmelbrösel
           Öl
           Butter; zum Braten
      1    Zitrone
 
MMMMM-----------------Fuer Das Kar------------------------------------
    250 g  Kartoffeln; mehligkochende
           ;Salz
     30 g  Butter
      5 tb Milch; 4-5
           Muskatnuß; frisch gerieben
 
MMMMM----------------------Fuer De------------------------------------
     60 g  Feldsalat
     50 g  Chinakohl
      1    Schalotte
      1 tb Rotweinessig
      1 ts Balsamessig
      1 tb Kalbsfond; aus dem Glas
           ;Salz
           Pfeffer; f.a.d.M.
      3 tb Öl
 
 Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in einen das Mehl, in
den anderen die verquirlten Eier und in den dritten die
Semmelbrösel geben.
Die Fischschnitzel nacheinander darin wenden. Die Panade gut
festdrücken und überschüssige Semmelbrösel
abklopfen. Kalt stellen.
 Für das Püree die gewaschenen Kartoffeln in wenig Wasser in
20 - 30 Minuten garen. Dann das Kochwasser abschütten, die
Kartoffeln abdampfen lassen, schälen und entweder durch eine
Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zermusen.
Die Butter in der Milch erhitzen und mit dem Schneebesen unter die
Kartoffeln rühren. AUF Keinen Fall mit Einem Elektrischen
Handrührgerät arbeiten, Sonst Wird Der Brei Zäh Wie
Kleister. Das Püree mit Salz und Muskat würzig abschmecken.
 Feldsalat sorgfältig putzen und mehrmals waschen, damit alle
Sandteilchen herausgespühlt werden. Den Chinakohl waschen und in
feine Streifen, die geschälten Schalotten in kleine Würfel
schneiden und mit den übrigen Salatzutaten in einer Schüssel
vermischen. Aus den Essigsorten, Kalbsfond, Salz, Pfeffer und Öl
eine Vinaigrette zubereiten und den Salat damit anmachen.
 Die panierten Hechtschnitzel in heißem Öl und Butter von
beiden Seiten goldbraun braten, auf einem Küchenpapier kurz
abfetten lassen und mit Kartoffelpüree und Salat anrichten.






Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T
Anstelle des Hechtfilets kann man auch Zander oder ein
Meeresfischfilet, z.B. Heilbutt, panieren und goldbraun braten.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kartoffel, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum