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Apfeltaschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeltaschen
Kategorien: Apfel, Blätterteig, Einfach, Gebäck, Macht, Wenig, Wien
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Zutaten für 10 Stück:
    500    Gramm  Blätterteig, tiefgekühlt
     50    Gramm  Rosinen
      1     Essl. Rum
    250    Gramm  säuerliche Äpfel (zum 
                  -- Beispiel Boskop oder 
                  -- Gravensteiner)
                  abgeriebene Schale und Saft 
                  -- von 1/2 unbehandelten 
                  -- Zitrone
     50    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimtpulver
      1           Ei
                  Mehl Für die Arbeitsfläche:
 
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1. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Rosinen waschen, trockentupfen
und mit dem Rum beträufeln. Die Äpfel waschen, vierteln, von den
Kerngehäusen befreien, schälen und in feine Scheibchen hobeln oder
schneiden. Die Apfelstückchen mit den Rosinen, der Zitronenschale, dem
Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt vermischen.
 2. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen
und an den Rändern jeweils leicht überlappen lassen, damit sich ein
zusammenhängendes Rechteck ergibt. Den Blätterteig dünn ausrollen und
in 10 Quadrate von etwa 10 cm Kantenlänge schneiden.
 3. Die Apfelfüllung auf den Teigquadraten verteilen, dabei auf allen
Seiten einen schmalen Rand freilassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen.
 4. Das Ei trennen. Die freien Ränder der Teigquadrate mit dem Eiweiß
bestreichen, die Teigstücke zu Täschchen zusammenklappen und die Ränder
mit einer Gabel fest zusammendrücken. Die Apfeltäschchen mit dem Eigelb
bestreichen, auf das Backblech legen und im Backofen (Mitte) in etwa 20
Minuten goldgelb backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   1000 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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