Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatoes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatoes
Kategorien: Beilage, Gemüse, P4, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           Hellrote Tomaten
     75    Gramm  Weizenmehl
     75    Gramm  Maismehl; Reformhaus
      1     Essl. Brauner Zucker
                  ;Salz
                  Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      1      Ltr. Öl; zum Fritieren
 
==============================Vari====================================
    300    Gramm  Zwiebeln; mittelgroße
 
===============================Que====================================
 
 Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
 Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller
mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.
 In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen
Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen.
Die Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und
dadurch entfetten.
 Variante: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings",
gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgroße, geschälte und in
Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und wie oben
beschrieben goldbraun backen.
 Anmerkung: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne, unreife
Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz unbedenklich
sind, sollten Sie hellrote, feste Früchte wählen.
 Tip! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum