Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatoes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatoes
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    Hellrote Tomaten
     75 g  Weizenmehl
     75 g  Maismehl; Reformhaus
      1 tb Brauner Zucker
           ;Salz
           Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      1 l  Öl; zum Fritieren
 
MMMMM-------------------------Vari------------------------------------
    300 g  Zwiebeln; mittelgroße
 
 Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
 Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller
mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges
Mehl abschütteln.
 In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen
Holzstäbchen Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse
auf etwa 180 Grad erhitzen. Die Tomaten darin nach und nach von beiden
Seiten goldbraun backen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz
auf Küchenpapier legen und dadurch entfetten.
 Variante: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings",
gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgroße,
geschälte und in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung
tauchen und wie oben beschrieben goldbraun backen.
 Anmerkung: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich
grüne, unreife Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht
ganz unbedenklich sind, sollten Sie hellrote, feste Früchte
wählen.
 Tip! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum