Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene gefüllte Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene gefüllte Tomaten
Kategorien: Gemüse, Gemüsegericht, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Tomaten
      1    klein. Zucchini
      2     Essl. Butter
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      2     Teel. feingehacktes Basilikum
      1   Scheib. Weißbrot
      1           Knoblauchzehe
                  Butter zum Ausfetten
 
===============================Que====================================
 
 Den Blütenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel
abschneiden und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, in feine Würfel
schneiden und unter Rühren in heißer Butter andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und die Hälfte des Basilikums dazugeben. Das Weißbrot
mit dem restlichen Basilikum und mit der geschälten zerdrückten
Knoblauchzehe mischen.
 Den Backofen auf 250° vorheizen. Tomaten mit Zucchiniwürfeln füllen,
mit Salz und Pfeffer würzen und in der Kräuter-Brot-Mischnung wenden.
Tomaten in eine feuerfeste, ausgefettete Auflauf- oder Gratinform
geben, die restliche Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen und die
Tomaten etwa 10 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum