Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene gefüllte Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene gefüllte Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Tomaten
      1 sm Zucchini
      2 tb Butter
           Salz
           weißer Pfeffer
      2 ts feingehacktes Basilikum
      1 sl Weißbrot
      1    Knoblauchzehe
           Butter zum Ausfetten
 
 Den Blütenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel
abschneiden und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, in feine
Würfel schneiden und unter Rühren in heißer Butter
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte
des Basilikums dazugeben. Das Weißbrot mit dem restlichen
Basilikum und mit der geschälten zerdrückten Knoblauchzehe
mischen.
 Den Backofen auf 250° vorheizen. Tomaten mit Zucchiniwürfeln
füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Kräuter-Brot-Mischnung wenden. Tomaten in eine feuerfeste,
ausgefettete Auflauf- oder Gratinform geben, die restliche Butter in
kleinen Flöckchen daraufsetzen und die Tomaten etwa 10 Minuten
backen.
:Stichworte     : Gemüse, Gemüsegericht, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum