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Gebackene Eier im Spinat-Püree-Bett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Eier im Spinat-Püree-Bett
Kategorien: Ei, Kartoffel, P4, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Kartoffeln
                  Pfeffer & Salz
                  Muskat
      1    mittl. Zwiebel
      1     Teel. Butter
      1     Essl. Butter
    600    Gramm  TK-Blattspinat
    150       ml  ; Wasser
    1/4      Ltr. Milch
                  Fett für die Form
      8           Eier
 
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 Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt
in Salzwasser 20 Minuten kochen.
 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel darin
glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 150 ml Wasser (oder s.
Packungsanweisung) zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 16-18 Minuten
auftauen lassen, dabei öfter umrühren. Dann offen 3-5 Minuten
weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
 Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen und alles fein
zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
 Püree und Spinat nebeneinander in 4 gefettete Portionsförmchen oder 1
große Auflaufform füllen. In das Püree 8 Mulden drücken und in jede 1
Ei schlagen.
 Im vorgeheizten Ofen; E-Herd:  200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3)
10-12 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen.
 Vati möchte Fleisch? Auch kein Problem, wenn er nicht gerade auf
Filetspitzen besteht.
Etwas kross gebratenen Bacon, gebratene Leberkäsewürfel oder
Schinkenstreifen zum Drüberstreuen erlaubt auch das kleine Budget.
 Zubereitungszeit: 45 Minuten  Portion ca. 430 kcal, E 25 g, F 19 g, KH
36 g  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum