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Gebackene Eier im Spinat-Püree-Bett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Eier im Spinat-Püree-Bett
Categories: Kartoffel, Ei, Spinat
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kartoffeln
           Pfeffer & Salz
           Muskat
      1 md Zwiebel
      1 ts Butter
      1 tb Butter
    600 g  TK-Blattspinat
    150 ml ; Wasser
    1/4 l  Milch
           Fett für die Form
      8    Eier
 
 Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen.
 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen.
Zwiebel darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 150 ml
Wasser (oder s. Packungsanweisung) zugeben. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze 16-18 Minuten auftauen lassen, dabei öfter umrühren.
Dann offen 3-5 Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen und
alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
 Püree und Spinat nebeneinander in 4 gefettete
Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform füllen. In
das Püree 8 Mulden drücken und in jede 1 Ei schlagen.
 Im vorgeheizten Ofen; E-Herd:  200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3)
10-12 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen.
 Vati möchte Fleisch? Auch kein Problem, wenn er nicht gerade auf
Filetspitzen besteht.
Etwas kross gebratenen Bacon, gebratene Leberkäsewürfel oder
Schinkenstreifen zum Drüberstreuen erlaubt auch das kleine Budget.
 Zubereitungszeit: 45 Minuten  Portion ca. 430 kcal, E 25 g, F 19 g, KH
36 g  
:Stichworte     : Ei, Kartoffel, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum