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REZEPTANZEIGE

Apfeltarte mit Rosinenquark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeltarte mit Rosinenquark
Kategorien: Backen, Kuchen, Obst
     Menge: 16 Stücke
 
================================Tei===================================
    250    Gramm  Mehl Type 1050
    150    Gramm  Butter oder Margarine
      1           Eigelb (Gew. Kl. 3)
     75    Gramm  Diabetikersüsse
    1/2     Teel. Backpulver
 
===============================Bel====================================
    500    Gramm  Magerquark
      1   Becher  Vanille-Soßenpulver (für 
                  -- 1/4 l Soße)
     50    Gramm  Diabetikersüsse
     20    Gramm  Rosinen
      1           Eiweiß
    750    Gramm  Äpfel; säuerlich
     50    Gramm  Aprikosen-Konfitüre "Extra" 
                  -- (mit Süßstoff)
      5    Gramm  Mandelblättchen
 
===============================Quel===================================
      7           Tage
                  Erfasst von Susanne Harnisch
                  Im Februar 1997
 
===============================Que====================================
                  210 kcal
                  879 kJoule
 
Für den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Süße und Backpulver zu einem glatten
Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kühl stellen. Teig ausrollen und
eine 26er Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd
200° C/Gas Stufe 3) ca. 10 min backen. Für den Belag Quark,
Soßenpulver, Süße und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und
unterheben. Äpfel schälen, vierteln entkernen, in Spalten schneiden.
Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen
bei gleicher Temperatur weitere 20 min backen. Konfitüre auf den warmen
Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
 Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Stück!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum