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Apfeltarte mit Rosinenquark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfeltarte mit Rosinenquark
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    250 g  Mehl Type 1050
    150 g  Butter oder Margarine
      1    Eigelb (Gew. Kl. 3)
     75 g  Diabetikersüsse
    1/2 ts Backpulver
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    500 g  Magerquark
      1 c  Vanille-Soßenpulver (für 
           -1/4 l Soße)
     50 g  Diabetikersüsse
     20 g  Rosinen
      1    Eiweiß
    750 g  Äpfel; säuerlich
     50 g  Aprikosen-Konfitüre "Extra" 
           -(mit Süßstoff)
      5 g  Mandelblättchen
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
      7    Tage
           Erfasst von Susanne Harnisch
           Im Februar 1997
 
Für den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Süße und Backpulver zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kühl stellen.
Teig ausrollen und eine 26er Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 200° C/Gas Stufe 3) ca. 10 min backen. Für den
Belag Quark, Soßenpulver, Süße und Rosinen
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel
schälen, vierteln entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den
Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher
Temperatur weitere 20 min backen. Konfitüre auf den warmen Kuchen
streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
 Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Stück!  
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Obst
:Notizen (*     : 210 kcal
:               : 879 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum