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Gebackene Buchweizengnocchi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Buchweizengnocchi
Kategorien: Buchweizen, Getreide, Gnocchi, P6, Teigware
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Buchweizenschrot
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
    300    Gramm  Blattspinat
      1     groß. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Öl
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
                  Muskat
      2           Eigelb
                  Butter; für die Form
    200    Gramm  Sahne
    200    Gramm  Emmentaler oder Gouda; ger.
 
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 Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gleichzeitig die
Brühe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Brühe geben, vom
Herd nehmen, gut verrühren und bei ganz schwacher Hitze ausquellen
lassen, bis der Brei trocken ist.
 Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und
hacken.
 Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, im Öl in
einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einrühren und trockendünsten,
dann unter den Buchweizen mischen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
 Sechs Portionsförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen.
Von der Buchweizenmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und
gleichmässig formen, in die Förmchen oder die Form setzen. Sahne und
Käse gleichmässig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad
etwa 20 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum