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Gebackene Buchweizengnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Buchweizengnocchi
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Buchweizenschrot
    1/2 l  Gemüsebrühe
    300 g  Blattspinat
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Öl
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
           Muskat
      2    Eigelb
           Butter; für die Form
    200 g  Sahne
    200 g  Emmentaler oder Gouda; ger.
 
 Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gleichzeitig
die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die
Brühe geben, vom Herd nehmen, gut verrühren und bei ganz
schwacher Hitze ausquellen lassen, bis der Brei trocken ist.
 Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und
hacken.
 Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, im
Öl in einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einrühren und
trockendünsten, dann unter den Buchweizen mischen. mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten
ruhen lassen.
 Sechs Portionsförmchen oder eine grosse Form mit Butter
ausstreichen.
Von der Buchweizenmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und
gleichmässig formen, in die Förmchen oder die Form setzen.
Sahne und Käse gleichmässig darüber verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.
:Stichworte     : Buchweizen, Getreide, Gnocchi, P6, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum