Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeltarte mit Mandeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeltarte mit Mandeln
Kategorien: Apfel, Mandel, Tarte
     Menge: 12 Stücke
 
    100    Gramm  leichte Butter (z.B. von Du 
                  -- darfst)
    200    Gramm  Mehl
     70    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Apfelsaft
      3     Essl. Zitronensaft
      1      Msp. Zimt
      2           säuerliche Äpfel
      1     Pack. Vanillepuddingpulver
    150       ml  Milch
    100    Gramm  Joghurt
     50    Gramm  ganze geschälte Mandeln
    150    Gramm  Aprikosen-Fruchtaufstrich
 
===============================Que====================================
                  Freizeit Revue
                  Erfasst und aufbereitet
                  von Lothar Schäfer
 
Butter würfeln, mit Mehl, 50 g Zucker, Salz und Apfelsaft glatt
verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.
 Zitronensaft mit Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, in der Saftmischung wenden.
 Puddingpulver, 4 EL Milch und übrigen Zucker verrühren. Übrige Milch
aufkochen, Puddingpulver einrühren, nicht mehr kochen. Joghurt
dazugeben.
 Teig zwischen Backpapier ausrollen, in eine gefettete Springform (0 26
cm) legen und einen Rand hochziehen. Pudding daraufgeben, mit
Apfelspalten belegen. Mandeln aufstreuen und die Tarte ca. 40 Min.
backen. Fruchtaufstrich aufkochen, auf die heiße Tarte streichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Min.
:               :    215 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum