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Aal in Rotwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal in Rotwein
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Aal, frisch, abgezogen
           Pfeffer
           Salz
      3 tb Olivenöl
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
    1/2 ts Zucker
    1/2 ts Estragonessig
      1 tb Butter
      2    Schalotten (mit Schale)
      1 sm Stange Lauch
    100 g  Zwiebel, gewürfelt
    125 ml Portwein
    500 ml Rotwein
    250 ml Kalbsjus
      2    Champignons, geviertelt
      1    Knoblauchzehe
           Petersilie
     10    Pfefferkörner, weiß
     60 g  Butter, kalt
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 04-----------------------------------
           Heinz Thevis  Quelle: Gong, 
           -Heft 47/  1999
 
Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in
heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten.
Sause: Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamelisieren, mit Essig
ablöschen. Butter und Gemüse zufügen, leicht
andünsten. mit dem Portwein ablöschen und um die Hälfte
einkochen. Rotwein angießen, wieder um die Hälfte
reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewürze zufügen, rund
1/2 Stunde köcheln lassen; Pfefferkörner in den letzten 10
Minuten zugeben. Durch ein Tuch passieren, noch einmal aufkochen, die
kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken. Dazu passen Lauchzwiebeln
und Kartöffelchen. : Quelle: Aus dem Buch "Highlights" von Eckart
Witzigmann : Nikol-Verlag, Hamburg
:Stichworte     : Aal, Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum