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Aal in Rotwein

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Aal, frisch, abgezogen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für Die Sause

  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Estragonessig
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten (mit Schale)
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 100 g Zwiebel, gewürfelt
  • 125 ml Portwein
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Kalbsjus
  • 2 Champignons, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 10 Pfefferkörner, weiß
  • 60 g Butter, kalt
  • Pfeffer
  • Salz

Erfasst Am 04. 03. 00 Von

  • Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 47/ 1999

Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Sause: Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamelisieren, mit Essig ablöschen. Butter und Gemüse zufügen, leicht andünsten. mit dem Portwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Rotwein angießen, wieder um die Hälfte reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewürze zufügen, rund 1/2 Stunde köcheln lassen; Pfefferkörner in den letzten 10 Minuten zugeben. Durch ein Tuch passieren, noch einmal aufkochen, die kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken. Dazu passen Lauchzwiebeln und Kartöffelchen. : Quelle: Aus dem Buch "Highlights" von Eckart Witzigmann : Nikol-Verlag, Hamburg

Stichworte: Aal, Fisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum