Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeltarte mit Calvadosschaum und Walnuss-Eis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeltarte mit Calvadosschaum und Walnuss-Eis
Kategorien: Apfel, Backen, Eis, Nuss, Obst, Saucen, Tarte, Walnuss
     Menge: 1 Rezept
 
==========================Creme Pat===================================
      1      Ltr. Milch
     10           Eigelb
    200    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Stärke
      2           Vanillestangen
 
============================Apfel-====================================
                  Blätterteig
                  Äpfel
 
===========================Calvados===================================
      3           Eigelb
      1           Ei
    100    Gramm  Zucker
    100       ml  Milch
     40       ml  Calvados
 
=============================Walnus===================================
    500    Gramm  Sahne
    150    Gramm  Zucker
      6           Eigelb
    200    Gramm  Butter
    100       ml  Ahornsirup
 
===============================Que====================================
 
Frische Äpfel, Walnüsse und ein Schuss Calvados - mit diesen und
weiteren Zutaten wird eine französische Apfeltarte hergestellt.
Unser Patissier Olivier Fabing bereitet ihnen heute seine ganz eigene
Interpretation dieses Klassikers zu.
 Creme Patissiere: Milch mit den ausgekratzten Vanilleschoten kochen.
Eigelb mit Stärke und Zucker verrühren. Kochende Milch darauf gießen.
Ganze Masse 4-5 Minuten aufkochen, dabei umrühren.
 Apfel-Tarte: Blätterteig vorbereiten, ausrollen, ausstechen. Mit Creme
Patissiere bestreichen. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben
schneiden, auf die Tarte legen. Bei 180 Grad backen. Zum Schluss
glasieren.
 Calvadosschaum: Alle Zutaten der Reihenfolge nach zusammenrühren, im
Topf über einem Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen bis die Masse
schaumig und dickflüssig ist. Durch das Aufschlagen wird die Masse
heller und von der Struktur her cremiger.
 Walnusseis: Sahne, Zucker und Eigelb zur Rose ziehen. Butter und
Ahornsirup dazu geben und alles einfrieren. Mit gerösteten Walnüssen
ausgarnieren.
In eine Eismaschine füllen.
 Anrichten: Apfel-Tarte auf einen Teller geben. Die Tarte leicht mit
Puderzucker bestreuen. Eine Kugel Walnusseis abstechen und dazu legen.
Mit Schokoladenstiften und etwas Minze ausgarnieren. Calvadosschaum
separat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum