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Apfeltarte mit Calvadosschaum und Walnuss-Eis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfeltarte mit Calvadosschaum und Walnuss-Eis
Categories: Backen, Obst, Nuss, Saucen
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM---------------------Creme Pat-----------------------------------
      1 l  Milch
     10    Eigelb
    200 g  Zucker
    100 g  Stärke
      2    Vanillestangen
 
MMMMM-----------------------Apfel-------------------------------------
           Blätterteig
           Äpfel
 
MMMMM----------------------Calvados-----------------------------------
      3    Eigelb
      1    Ei
    100 g  Zucker
    100 ml Milch
     40 ml Calvados
 
MMMMM------------------------Walnus-----------------------------------
    500 g  Sahne
    150 g  Zucker
      6    Eigelb
    200 g  Butter
    100 ml Ahornsirup
 
Frische Äpfel, Walnüsse und ein Schuss Calvados - mit diesen
und weiteren Zutaten wird eine französische Apfeltarte
hergestellt.
Unser Patissier Olivier Fabing bereitet ihnen heute seine ganz eigene
Interpretation dieses Klassikers zu.
 Creme Patissiere: Milch mit den ausgekratzten Vanilleschoten kochen.
Eigelb mit Stärke und Zucker verrühren. Kochende Milch darauf
gießen. Ganze Masse 4-5 Minuten aufkochen, dabei umrühren.
 Apfel-Tarte: Blätterteig vorbereiten, ausrollen, ausstechen. Mit
Creme Patissiere bestreichen. Äpfel schälen, entkernen, in
Scheiben schneiden, auf die Tarte legen. Bei 180 Grad backen. Zum
Schluss glasieren.
 Calvadosschaum: Alle Zutaten der Reihenfolge nach zusammenrühren,
im Topf über einem Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen bis
die Masse schaumig und dickflüssig ist. Durch das Aufschlagen wird
die Masse heller und von der Struktur her cremiger.
 Walnusseis: Sahne, Zucker und Eigelb zur Rose ziehen. Butter und
Ahornsirup dazu geben und alles einfrieren. Mit gerösteten
Walnüssen ausgarnieren.
In eine Eismaschine füllen.
 Anrichten: Apfel-Tarte auf einen Teller geben. Die Tarte leicht mit
Puderzucker bestreuen. Eine Kugel Walnusseis abstechen und dazu legen.
Mit Schokoladenstiften und etwas Minze ausgarnieren. Calvadosschaum
separat servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Eis, Nuss, Obst, Saucen, Tarte
:               : Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum