Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Kategorien: Apfel, P1, P4, Pfannkuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
====================Menge für 1 (4====================================
      1           (4) Apfel
    1/2           (2) Eßlöffel Zitronensaft
      1           (4) Ei, getrennt
      1           (4) Teelöffel Vanillezucker
   37.5    Gramm  (150) Mehl, glatt
      2           (8) Teelöffel 
                  -- Pflanzenmargar
      1           (4) Teelöffel Staubzucker
      1           (4) Eßlöffel Marmelade
                  (Erdbeere, Heidelbeere, 
                  -- Himbeere...)
      1           (4) Eßlöffel Wasser
      1           (4) Eßlöffel Sauerrahm
 
===============================Que====================================
 
 Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, Apfelstückchen dazugeben,
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Danach in einer beschichteten Pfanne Margarine teelöffelweise
zerlassen, mit einem Eßlöffel aus dem Apfelteil Portionen abstechen,
ins Fett einlegen, mit dem Löffel rücken flachdrücken und bei geringer
Hitze beidseitig hellbraun backen. mit Staubzucker bestreuen und mit
Marmeladensauce servieren. Für die Marmeladensauce Marmelade mit Wasser
aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann mit Sauerrahm verrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum