Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------Menge für 1 (4------------------------------------
      1    (4) Apfel
    1/2    (2) Eßlöffel Zitronensaft
      1    (4) Ei, getrennt
      1    (4) Teelöffel Vanillezucker
   37.5 g  (150) Mehl, glatt
      2    (8) Teelöffel 
           -Pflanzenmargar
      1    (4) Teelöffel Staubzucker
      1    (4) Eßlöffel Marmelade
           (Erdbeere, Heidelbeere, 
           -Himbeere...)
      1    (4) Eßlöffel Wasser
      1    (4) Eßlöffel Sauerrahm
 
 Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, Apfelstückchen
dazugeben, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Danach in einer beschichteten Pfanne Margarine teelöffelweise
zerlassen, mit einem Eßlöffel aus dem Apfelteil Portionen
abstechen, ins Fett einlegen, mit dem Löffel rücken
flachdrücken und bei geringer Hitze beidseitig hellbraun backen.
mit Staubzucker bestreuen und mit Marmeladensauce servieren. Für
die Marmeladensauce Marmelade mit Wasser aufkochen, etwas abkühlen
lassen und dann mit Sauerrahm verrühren.
:Stichworte     : Apfel, P1, P4, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum