Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gazpacho von Rhabarber mit Vanillereis

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1 l Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 30 g Speisestärke
  • 3/8 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Milchreis
  • 1/8 l Sahne

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stückchen schneiden.

Wasser mit Zucker und Zimt zum Kochen bringen, Rhabarber zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Speisestärke mit dem Zitronensaft anrühren und den Rhabarber damit andicken.

Für den Reis das Mark der Vanilleschote herausschaben und mit der Milch und dem Zucker zum Kochen bringen.

Milchreis dazugeben und ca. 25 Minuten quellen lassen, abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.

Stichworte: Dessert, Milchreis, P4, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum