Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gazpacho Für Die Große Gartenparty

50 Portionen

Zutaten

  • 8 kg Tomaten, abgezogen und grob gehackt
  • 4 Salatgurken, gewürfelt
  • 3 Grüne Paprikaschoten, fein gehackt
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 1 Knolle Knoblauch, die Zehen geschält und fein gehackt
  • oder durchgepresst
  • 500 g Weißbrot ohne Rinde, zerkrümelt
  • 31 Wasser
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 3/4 l Olivenöl
  • 3/4 l Rotweinessig
  • 250 g Grüne Oliven; mit Paprika gefüllt, gehackt
  • 2 Petersilie, gehackt
  • 4 Stangen Bleichsellerie, fein gehackt

Erfasst Am 30.06.99 Von

  • Renate Husmann Garlic, Gilroy Garlic Festival Association Inc.
  • , Büchergilde Gutenberg 1984

Eine Riesenschüssel Gazpacho auf einem Bett aus Eiswürfeln ist ein anziehender Mittelpunkt für jedes Gartenfest. Die Gäste bedienen sich selbst. Die Gastgeber haben derweil Zeit, die übrigen Leckerbissen zuzubereiten. Die Menge reicht für 50 Personen.

Tomaten, Gurken, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Brotkrumen und Wasser in einem großen Topf verrühren und aufkochen, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln lassen. Durchpassieren, Essig, Öl und Salz unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Oliven, Petersilie und Sellerie garnieren.

Stichworte: Gurke, Knoblauch, Suppen, Tomate, Usa
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum