Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gazpacho

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gazpacho
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Vollreife Tomaten
      2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1    Salatgurke, ca. 600 g
      2    grüne Paprikaschoten
      2 sl Weißbrot
      5 tb Olivenöl
      3 tb Sherryessig
           etwas Salz
           etwas schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
 
Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen,
abschrecken und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und von den
Stielansätzen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln.
 Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Gurke schälen. Die
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und trockentupfen.
 Dann 1 Zwiebel, 1/2 Paprikaschote und die Gurke in feine Würfel
schneiden. Das Gemüse getrennt in Schälchen beiseite stellen.
 Die Tomaten, die restlichen Paprikaschoten, die restliche Zwiebel, den
Knoblauch und das Brot mit dem Olivenöl und dem Sherryessig in
einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit kaltem Wasser auf 1
l Gesamtmenge auffüllen und mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Alles im Kühlschrank mindestens 1 Stunde zugedeckt
durchziehen lassen.
 Die Suppe in Teller geben. Die fein gewürfelten Zutaten
dazureichen. Das Gemüse nach Belieben auf die Suppe streuen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit:
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Gurke, Juni, Kalt, P4, Paprika, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum