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REZEPTANZEIGE

Gazpacho

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Vollreife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Salatgurke, ca. 600 g
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 Scheib. Weißbrot
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Sherryessig
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und von den Stielansätzen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Gurke schälen. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und trockentupfen.

Dann 1 Zwiebel, 1/2 Paprikaschote und die Gurke in feine Würfel schneiden. Das Gemüse getrennt in Schälchen beiseite stellen.

Die Tomaten, die restlichen Paprikaschoten, die restliche Zwiebel, den Knoblauch und das Brot mit dem Olivenöl und dem Sherryessig in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit kaltem Wasser auf 1 l Gesamtmenge auffüllen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Alles im Kühlschrank mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

Die Suppe in Teller geben. Die fein gewürfelten Zutaten dazureichen. Das Gemüse nach Belieben auf die Suppe streuen.

Kühlzeit: ca. 1 Std.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Stichworte: Gurke, Juni, Kalt, P4, Paprika, Suppe, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum