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Aal in Dillsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal in Dillsoße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1000 g  Aal
      1    Zwiebel, gross
           ;Salz
    1/2 l  ;Wasser
    1/4 l  Essig
      1    Lorbeerblatt
      1    Möhre
      1    Petersilienwurzel
      1    Lauchstange, klein
           ;Zucker
           ;Pfeffer, weiss
      5    Zitronenschnitze
      1 bn Dill
     40 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/8 l  Sahne
 
  Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen.
Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig
aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Möhrenscheiben,
Petersilienwurzel, kleingeschnittener Lauch, 1 Prise Zucker, weissen
Pfeffer und 5 Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill
reingeben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen.
Fischbrühe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl
hellgelb darin anschwitzen. mit Fischbrühe aufgiessen. Knapp 7
Minuten kochen lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstücke darin
erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen
lassen. Warmhalten.
Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über
den Aal geben. Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches
Fischgericht.
  Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.
  Als Getränk: Ein spritziger Moselwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 25 Minuten
:Stichworte     : Aal, Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum