Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gartengemüse Im Lauchmantel Mit Persipan-Stachelbeers

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gartengemüse Im Lauchmantel Mit Persipan-Stachelbeers
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Schweinefilet
    200 g  Gartengemüse; z.B. 
           -Karotten, Kohlrabi, 
           -Blumenkohl,
           Zucchini, etc.)
      1    Lauchstange
      2    Pfirsichkerne
    125 g  Stachelbeeren
     75 ml Gemüsebrühe
      1    Schalotte; fein geschnitten
      2 tb Speckwürfel (weißer Speck)
      1 tb Creme Fraiche; (-2)
      1 tb Butter
      1 ts Zitronenthymian; fein 
           -geschnitten
      1 ds Zucker
      1 ds Muskat
           Salz, Pfeffer
           Pflanzenöl zum Anbraten
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ilka Spiess ARD-Buffet
 
Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (Persipan) herausnehmen.
Das Gartengemüse putzen, waschen und fein raspeln. Den Lauch
putzen, waschen und blanchieren. Gut abtropfen lassen und kleine
Souffleförmchen mit den Lauchblättern auskleiden. Speck in
etwas Öl anschwitzen und die Hälfte der Schalotten darin
glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse zugeben und mit ca. 1/8
l Blanchiersud (vom Lauch) ablöschen.
 Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel ca.10
Min.
garen. Dann in die Förmchen füllen und mit dem restlichen
Lauch bedecken. Für die Sauce die Butter zerlassen und die
restlichen Schalotten darin andünsten. Die geputzten Stachelbeeren
dazugeben und Persipan darüber reiben. Mit der
Gemüsebrühe auffüllen.
Zitronenthymian, Pfeffer, Salz, Zucker und Muskat zugeben und 10 Min.
köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit
Pflanzenöl das Schweinefilet kurz von allen Seiten anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 150 Grad ca.15 Minuten
weitergaren. Die Sauce passieren und die Creme Fraiche darin schmelzen.
Das Filet in Scheiben schneiden. Die Förmchen mit dem
Lauchgemüse auf die Teller stürzen, das Fleisch anlegen und
mit der Sauce umgießen.
 O-Titel: Gartengemüse im Lauchmantel mit
Persipan-Stachelbeersauce und Schweinefilet  
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Schwein, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum