Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelenspiess auf Vanillenudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelenspiess auf Vanillenudeln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Ananas
           Butter
      1 pk Gambas
      1 cn Mie-Nudeln
      1 bn Möhren
           Olivenöl
           Salz
      1 bn Spargel, grün
      1 ds Sojasauce
           Thai-Basilikum
      1    Vanilleschote
           Zucker
 
MMMMM-----------------Erfasst am 13-----------------------------------
           Heinz Thevis VOX Videotext, 
           -Kochduell, 12. 04. 2000
           wiederholt am 28. 08. 00
 
Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut
durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht
anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas
schälen in grobe Würfel schneiden, in die dann ein Loch
gebohrt wird.
 Jeweils zwei Garnelen und ein Stück Ananas auf eine Spargelstange
stecken. In Olivenöl braten, einen Schuß Sojasauce als
Würze ins Öl geben.
 Geschälte Möhren mit einem Sparschäler in dünne
Streifen hobeln und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen.
Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen. Die
abgetropften Nudeln mit dem Vanilleöl mischen und auf einen Teller
geben. Möhrenstreifen darüber legen und den fertigen
Spargelspiess darauf setzen und mit Thai-Basilikum garnieren.
 Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel,
Qualitätswein Trocken.
 : Team "Tomate" für nur DM 14. 97: :  Garnelenspiess auf
Vanillenudeln :  Warme Chilipflaumen : Koch des Teams: Matthias Ruta
:Stichworte     : Seetiere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 ds: Prise
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum