Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelensalat mit Meerrettich-Schaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Garnelensalat mit Meerrettich-Schaum
Kategorien: Garnelen, Krabben, Meerrettich, Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Fleischtomaten
    1/2           Salatgurke
      4           Champignons
    500    Gramm  frische, gepulte 
                  -- Garnelenschwänze (oder 
                  -- Krabben)
      1           Zitrone (Saft)
                  Salz
                  Pfeffer (frisch gemahlen)
     80       ml  Mayonnaise
     80       ml  geschlagene Sahne
      1           Orange (Saft)
    1/2     Essl. Zucker
      1     Essl. geriebener Meerrettich
      2     Essl. Schnittlauch (klein 
                  -- geschnitten)
      4     groß. Salatblätter
 
===============================Que====================================
 
1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel
schneiden 2.Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in
dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden 3.Champignons säubern, waschen
und in dünne Scheiben schneiden 4.das Gemüse und die Garnelen in einer
Schüssel mit Zitronensaft marinieren und leicht würzen 5.für den
Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen- und
Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer Schüssel
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Jeweils auf einem Teller ein großes Salatblatt auslegen,
darauf den Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum überziehen
und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man warme Baguettes.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/02/285.html
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum