Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelensalat mit Meerrettich-Schaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelensalat mit Meerrettich-Schaum
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Fleischtomaten
    1/2    Salatgurke
      4    Champignons
    500 g  frische, gepulte 
           -Garnelenschwänze (oder 
           -Krabben)
      1    Zitrone (Saft)
           Salz
           Pfeffer (frisch gemahlen)
     80 ml Mayonnaise
     80 ml geschlagene Sahne
      1    Orange (Saft)
    1/2 tb Zucker
      1 tb geriebener Meerrettich
      2 tb Schnittlauch (klein 
           -geschnitten)
      4 lg Salatblätter
 
1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine
Würfel schneiden 2.Salatgurke schälen, längs halbieren,
Kerne entfernen und in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden
3.Champignons säubern, waschen und in dünne Scheiben
schneiden 4.das Gemüse und die Garnelen in einer Schüssel mit
Zitronensaft marinieren und leicht würzen 5.für den
Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen- und
Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer
Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Jeweils auf einem Teller ein großes Salatblatt
auslegen, darauf den Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum
überziehen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man warme
Baguettes.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/02/285.html
:Stichworte     : Garnelen, Krabben, Meerrettich, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum