Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelsuppe Thurgauer Landfrauen-Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelsuppe Thurgauer Landfrauen-Art
Kategorien: Schweiz, Suppen
     Menge: 4 Person(en)
 
           klein. Zitronensaft
      3           Äpfel; geschält, geschnitten
      1           Zwiebeln; fein geschnitten
      2     Essl. Bratbutter
      1           Knoblauchzehe; fein gehackt
      2           Kartoffeln; in Würfel  
                  -- geschnitten
      2  geh. TL  Currypulver
    500       ml  Most sauer
    500       ml  Bouillon
      3     Essl. Rahm
           klein. Pfeffer und Muskat
           klein. Schnittlauch
 
 
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden
Äpfel, Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter dünsten Kartoffeln, in
Würfel geschnitten mitdünsten Currypulver darüber stäuben, kurz
mitdünsten mit saurem Most und Bouillon ablöschen 30 Minuten köcheln
lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
Rahm beifügen mit Pfeffer und Muskat abschmecken anrichten und mit
Schnittlauch garnieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum