Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelsuppe Thurgauer Landfrauen-Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelsuppe Thurgauer Landfrauen-Art
Categories: Suppen, Schweiz
     Yield: 4 Person(en)
 
        sm Zitronensaft
      3    Äpfel; geschält, geschnitten
      1    Zwiebeln; fein geschnitten
      2 tb Bratbutter
      1    Knoblauchzehe; fein gehackt
      2    Kartoffeln; in Würfel  
           -geschnitten
      2 ts Currypulver
    500 ml Most sauer
    500 ml Bouillon
      3 tb Rahm
        sm Pfeffer und Muskat
        sm Schnittlauch
 
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln Zwiebeln und
Knoblauch fein schneiden Äpfel, Zwiebel und Knoblauch in
heißer Butter dünsten Kartoffeln, in Würfel geschnitten
mitdünsten Currypulver darüber stäuben, kurz
mitdünsten mit saurem Most und Bouillon ablöschen 30 Minuten
köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
Rahm beifügen mit Pfeffer und Muskat abschmecken anrichten und mit
Schnittlauch garnieren  
:Stichworte     : Schweiz, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum