Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelsuppe Thurgauer Landfrauen-Art

4 Person(en)

Zutaten

  • klein. Zitronensaft
  • 3 Äpfel; geschält, geschnitten
  • 1 Zwiebeln; fein geschnitten
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 2 Kartoffeln; in Würfel geschnitten
  • 2 geh. TL Currypulver
  • 500 ml Most sauer
  • 500 ml Bouillon
  • 3 EL Rahm
  • klein. Pfeffer und Muskat
  • klein. Schnittlauch

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden Äpfel, Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter dünsten Kartoffeln, in Würfel geschnitten mitdünsten Currypulver darüber stäuben, kurz mitdünsten mit saurem Most und Bouillon ablöschen 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.

Rahm beifügen mit Pfeffer und Muskat abschmecken anrichten und mit Schnittlauch garnieren

Stichworte: Schweiz, Suppen

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum