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Garnelensalat im Avocadoschiffchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Garnelensalat im Avocadoschiffchen
Kategorien: Avocado, Garnele, Mai, Meeresfrüchte, P4, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  in Salzlake eingelegte 
                  -- Garnelen (Abtropfgewich
      4  Blätter  Römersalat
      1           Schalotte
      1     Bund  Schnittlauch
      1           Tomate
      1           Limette
      4           reife Avocados
    1/2     Teel. Senf
      4     Essl. extra natives Olivenöl
                  etwas Salz
                  etwas Pfeffer aus der Mühle
 
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Römersalat-Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen
und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
 Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken,
enthäuten, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und die Frucht
entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
 Die Limette auspressen. Die Avocados längs halbieren und die Kerne
entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Hälften bis auf einen kleinen Rand
herauslösen und fein würfeln. Das in der Schale verbliebene
Avocadofleisch mit Limettensaft beträufeln, 2 El vom restlichen Saft
sofort unter das Fruchtfleisch mischen.
 Das gewürfelte Avocadofleisch mit Garnelen, Salatstreifen, Schalotten,
der Hälfte des Schnittlauchs, dem Senf und dem Olivenöl vermischen,
leicht salzen und pfeffern. Die Avocadohälften mit der Mischung füllen,
auf eine Servierplatte setzen und mit dem restlichen Schnittlauch
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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