Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelensalat im Avocadoschiffchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelensalat im Avocadoschiffchen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  in Salzlake eingelegte 
           -Garnelen (Abtropfgewich
      4    Römersalat
      1    Schalotte
      1 bn Schnittlauch
      1    Tomate
      1    Limette
      4    reife Avocados
    1/2 ts Senf
      4 tb extra natives Olivenöl
           etwas Salz
           etwas Pfeffer aus der Mühle
 
Römersalat-Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte
schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in
Röllchen schneiden.
 Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen,
abschrecken, enthäuten, vierteln, den Stielansatz herausschneiden
und die Frucht entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden.
 Die Limette auspressen. Die Avocados längs halbieren und die
Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Hälften bis auf einen
kleinen Rand herauslösen und fein würfeln. Das in der Schale
verbliebene Avocadofleisch mit Limettensaft beträufeln, 2 El vom
restlichen Saft sofort unter das Fruchtfleisch mischen.
 Das gewürfelte Avocadofleisch mit Garnelen, Salatstreifen,
Schalotten, der Hälfte des Schnittlauchs, dem Senf und dem
Olivenöl vermischen, leicht salzen und pfeffern. Die
Avocadohälften mit der Mischung füllen, auf eine
Servierplatte setzen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Min.
:Stichworte     : Avocado, Garnele, Mai, Meeresfrüchte, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum