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Garnelenröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Garnelenröllchen
Kategorien: Garnele, Meeresfrucht, P4, Raffiniert
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Porree (1 Stange)
     10           Ingwerwurzeln, frisch
      1           Knoblauchzehe
      1           Pfefferschote, rot & mild
     10           Riesengarnelen, roh
                  Salz
      2     Essl. Zitronensaft
      1           Spitzkohl, ca. 1 kg
    250       ml  Geflügelfond (a. d. Glas)
      6     Essl. Öl
      2     Essl. Sesamöl
      4     Essl. Weissweinessig
      3     Essl. Chilisauce (süss-pikant)
      1     Essl. Honig
      1     Teel. Speisestärke (gehäufter)
      2     Essl. Korianderblätter
 
===============================Que====================================
 
 4 grüne Porreeblätter längs vierteln, die Streifen überbrühen und
abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (= Juliennes)
schneiden.
 Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein
hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. mit der
Ingwermischung, Salz und Zitronensaft würzen.
 Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 1 Minute
blanchieren, abschrecken und zwischen Küchentüchern trockentupfen,
längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.
 mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen
Porreestreifen zubinden. mit den restlichen feinen Porreestreifen in
100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
 150 ml Fond mit Öl, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen.
Stärke in 2 El Wasser auflösen, 1 Minute mitkochen. Koriander hacken
und unterziehen. Über die abgetropften Röllchen gießen.
 Fertig!  Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate; 306
kcal; 1279 kJ  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum