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Garnelenröllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelenröllchen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Porree (1 Stange)
     10    Ingwerwurzeln, frisch
      1    Knoblauchzehe
      1    Pfefferschote, rot & mild
     10    Riesengarnelen, roh
           Salz
      2 tb Zitronensaft
      1    Spitzkohl, ca. 1 kg
    250 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
      6 tb Öl
      2 tb Sesamöl
      4 tb Weissweinessig
      3 tb Chilisauce (süss-pikant)
      1 tb Honig
      1 ts Speisestärke (gehäufter)
      2 tb Korianderblätter
 
 4 grüne Porreeblätter längs vierteln, die Streifen
überbrühen und abtropfen lassen. Den restlichen Porree in
feine Streifen (= Juliennes) schneiden.
 Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein
hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. mit der
Ingwermischung, Salz und Zitronensaft würzen.
 Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 1
Minute blanchieren, abschrecken und zwischen Küchentüchern
trockentupfen, längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.
 mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen
Porreestreifen zubinden. mit den restlichen feinen Porreestreifen in
100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
 150 ml Fond mit Öl, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig
aufkochen.
Stärke in 2 El Wasser auflösen, 1 Minute mitkochen. Koriander
hacken und unterziehen. Über die abgetropften Röllchen
gießen.
 Fertig!  Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate; 306
kcal; 1279 kJ  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 Stunde
:Stichworte     : Garnele, Meeresfrucht, P4, Raffiniert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum