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Garnelenreis mit Brandy

4 Personen

Zutaten

  • 350 g Langkornreis
  • 600 g frische mittelgroße Garnelen, kochfertig
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Glas Brandy
  • 1 Avocado
  • Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Wasser aufsetzen und sobald es kocht, salzen und Reis bissfest kochen. Abgießen.

Avocado schälen, Kern entfernen, eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen damit das Fruchtfleisch nicht schwarz wird.

In einer großen Pfanne mit Olivenöl in dünne Ringe geschnittene Lauchzwiebeln kurz anbraten. Garnelen dazugeben, 2 Minuten dünsten, Brandy dazugeben und in weiteren 2 Minuten bei mittlerer Flamme fertig schmoren. Vom Feuer nehmen.

Reis und Avocadowürfel dazugeben und vorsichtig vermischen.

Auf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Avocadoscheiben garnieren und servieren.

Kochzeit: 15-20 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Stichworte: Garnele, Italien, Meeresfrucht, P4, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum